Заводоуковский сайт
в Тюменской области
Заводоуковск
Россия большая страна,
Тюменская область одна.
Мы в области этой живем:
Заводоуковский район...
(с) группа "Чарльз"
Цитата: Жизнь прекрасна и удивительна! Если выпить предварительно…
 город детства Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Энн
Начинающий заводчанин

Где живете: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Михаил писал(а):
....зимой все "санаторские" горы около источника были усыпаны лыжниками, катались семьями. У маленьких лыжи были простые, деревянные "на валенках" и палки алюминевые, а у тех, кто постарше - из бумбука с кольцами с самодельными кожанками, чтоб лучше держались. За сломанные лыжи никого не ругали, давали другие. Лыжами с жесткими креплениями на ботинках и титановыми палками уже гордились. Пластиковые лыжи - страшно поношенные "Fischer", привезенные с Праздника севера из Мурманска за дикие деньги 300 рублей смотрели в 1979 году всей толпой с восхищением, как на первые "Жигули".

А ещё в нашей второй школе на уроках физкультуры нам лыжи просто выдавали на урок, так как в школе их было предостаточно, всех фасонов и размеров, а вот мои дети лыжи в школу носят из дома (!) и на каждый урок, и впихиваются они с этими лыжами в общественный транспорт, чем вызывают негодование пассажиров, а деваться некуда, в школах нынче лыж нет!

А кино в доме культуры показывали за 10 копеек, а иногда с хроникой - плюс ещё 5 копеек! помните?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил
Настоящий заводчанин

Где живете: Заводоуковск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я жил в залинейной части города и до ДК "Тюменьсельмаша" нам было далеко, мы гоняли в центр, в "Победу", где сейчас школа искусств на ул. Вокзальная. Мы немного увлеклись воспоминаниями, Энн, Вы бы собрались и приехали в Заводоуковск, а то вы пишите так, как будто живете в Австралии. Скоро будет снег, можно покататься на лыжах по тем же горкам, сейчас рядом с центральным стадионом работает прокат лыж, проблем для желающих нет. Жизнь не кончается, а при реальной встрече с друзьями можно и вспомнить, кто был на что способен и кто и где сейчас. Если Вы не приедите сейчас, с каждым годом это будет сделать труднее, шансов найти друзей меньше. Мы все взрослеем, стареем, но сейчас мы, конечно, молоды и общаться с друзьями надо сейчас, а не тогда, когда не будем ничего слышать и ничего видеть. Тогда тоже можно, только поболтать о речках, горках и гитарах будет проблематично.
Александр Васильевич

Где живете: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

[толпой с восхищением, как на первые "Жигули".[/quote]

Михаил все правильно описал...
Осталось добавить:
а ДСЮШ ( кажется так она называласьна) на Сельмаше
По моему все ребятишки, когда она открылась, с нашего городка прошли через нее. Это действительно были первые лыжи на ботинках.
Мой однокласник - Диогенов Сергей был там главным чемпионом, потом даже за область выступал.
А стороили ее наверное лет 8 , мы жили рядом и какое было удовольствие на этой стройке .... Все игры там в детстве прошли.
Интересно, а сейчас она существует ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Васильевич

Где живете: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

И на тему ностальгии о пршлом:

Вы - родом из СССР, если:
- считая дни недели, представляете себе школьный дневник;
- если приставить к луне палочку, можно сразу узнать растет она, или убывает;
- знаете что заливная рыба - это гадость;
- помните, что такое миелафон;
- вашу знакомую Катю про себя вы называете "радистка Кэт";
- если ваш знакомый говорит, что родился в Вологде, переспрашиваете: "где-где-где-где?";
- если вас приглашают в гости в Сибирь, отвечаете "уж лучше вы к нам";
- на вопрос "пароль" отвечаете "бомба";
- знаете что людей губит не пиво, а вода;
- что Оливье это не француз такой, а салат;
- помните кто умер 21 января;
- при виде попа вам хочется спросить "почем опиум для народа?";
- после смерти, чем бы вы не занимались, попадете в рай;
- когда упоминают Дюма, в голове звучит голос Боярского "опять скрипит потертое седло";
- знаете что вторую мировую выиграл не рядовой Райан вместе с эстонскими эсэсовцами а наши. Наши - советские!
- увидев толпу людей в коридоре спрашиваете - кто крайний?;
- будучи за границей, из русских песен готовы спеть «Катюшу» и «Союз нерушимый»;
- даже работая в крупной западной фирме, знаете, что работа не волк и любит дураков;
- при снятии денег идете не в банк или банкомат, а в сберкассу;
- вы все еще верите в светлое будущее;
- на новый год всегда покупаете мандарины, делаете тазик оливье и покупаете много водки;
- уверены, что валюта бывает и жидкой;
- слова «ну, поехали» не связаны для вас с поездкой;
- твердо знаете, что собаку Рейгана звали Рональд;
- еще помните, что надо ответить на «партия сказала надо»;
- знаете минимум 5 способов приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях;
- считаете пятницу праздником перед выходными;
- чистые алюминивые ложки в столовой считаете хорошим сервисом;
- знаете дословную расшифровку аббревиатур – ИТР, ОТК, ГТО, ГОЭЛРО, ЦК КПСС, КПЗ, НКВД, ГУЛАГ, и т.д. и т.п.;
- при обращении к милиционеру говорите «командир», «товарищ сержант» или «гражданин начальник»;-
- помните как правильно завязывать пионерский галстук;
- с грустной улыбкой вспоминаете, что в СССР секса не было;
- не забыли фамилии тех, кто первыми водрузил флаг на Рейхстаг в 1945-м;
- и вам иногда все еще хочется туда вернуться...
Энн
Начинающий заводчанин

Где живете: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 8:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Михаил писал(а):
Энн, Вы бы собрались и приехали в Заводоуковск, а то вы пишите так, как будто живете в Австралии. Скоро будет снег, можно покататься на лыжах по тем же горкам, сейчас рядом с центральным стадионом работает прокат лыж, проблем для желающих нет. Жизнь не кончается, а при реальной встрече с друзьями можно и вспомнить, кто был на что способен и кто и где сейчас. Если Вы не приедите сейчас, с каждым годом это будет сделать труднее, шансов найти друзей меньше. Мы все взрослеем, стареем, но сейчас мы, конечно, молоды и общаться с друзьями надо сейчас, а не тогда, когда не будем ничего слышать и ничего видеть. Тогда тоже можно, только поболтать о речках, горках и гитарах будет проблематично.

Так я давно об этом мечтаю, но.... все времени не хватает, бесконечная работа, да и проблемы всякие. Вот всего 40 лет, а как оказывается трудно подняться с места! Но мне ведь даже и остановиться негде, по старым адресам вряд ли кого найду, а как с местами в гостинице интересно?, я помню только в центре была у здания горисполкома. Вот если Вам не трудно, могли бы Вы телефон узнать какой-либо гостиницы, тогда можно было бы и спланировать что-то, ведь хочется и детей взять, а куда я с ними, старых знакомых ещё найти надо будет... Да, вот так жалею, что не приехала на 20-летие окончания школы, ведь приглашали, а я уже и адрес потеряла.
Админ
Админ сайта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 8:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Скажите, какие адреса и телефоны вам нужны в рубрике "Жди меня" и люди откликнутся. Я думаю кто-нибудь из старых знакомых сможет приютить за скромную плату знакомую. Лучше, конечно, приезжать летом
Стратонавт
Настоящий заводчанин

Где живете: Сельмаш

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 8:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Аж.......всплакнул от счастья.... Смущается

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема